Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Автопробег по следам амурского тигра прошел в Амурской области

28 Апреля 2022 11:43

Автопробег по следам амурского тигра прошел в Амурской области

С 22 по 23 апреля Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий приняла участие в автопробеге, посвященному году тигра. Автобус и около десятка брендированных машин отправились по «Следам тигра» из Благовещенска в Архаринский и Бурейский районы.

В рамках автопробега прошли культурно-познавательные мероприятия для детей из Архарирнского района. Для них провели мастер-классы по изготовлению игрушек из фетра, подвижные игры, научили делать экосумки. Сотрудники Дирекции помогли организовать прогулку по экотропе, расположенной на кордоне «Симичи». Кроме этого, в районном Доме культуры провели выставку детских работ, посвященную году тигра. Также, состоялся флэш-моб.

Кроме Дирекции, в мероприятии приняли участие студенты молодежной общественной природоохранной дружины «Барс», представители региональной общественной организации автомобильного спорта Амурской области, Муравьевского парка, директор амурской областной общественной экологической организации «АмурСоЭС», руководитель Норского заповедника, а также руководители и представители пяти туристических компаний. Сопровождали участников представители районных администраций.

«Цель проведения этого мероприятия - привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в данном случае - амурского тигра. Благодаря этому и другим событиям, посвященным диким кошкам на сторону охраны природы переходит все больше людей и это дает большие плоды. В рамках проведения всероссийского учета амурского тигра на территории Приамурья коллегами из Управления, Дирекцией и другими охотпользователями был проведен учет численности краснокнижных видов в январе 2022 года. Кстати, специалисты регистрируют именно следы, а не встречу с самим тигром». Сейчас в нашем регионе обитает уже 7 особей. В Архаринском районе живут три тигрицы - Амба, Санда, Елена и один самец, еще трое тигров поселились в северных районах области», - отметил заместитель начальника ГБУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Андрей Тарасов

В визит-центре Хинганского заповедника участники автопробега пополнили знания об амурском тигре: о повадках и его образе жизни, о их численности популяции на территории региона.

Автопробег был организован при участии Туристско-информационного центра Амурской области и минэкономразвития и внешних связей региона.

Источник фото: Туристско-информационный центр Амурской области


Фотографии

Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00