Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Информация о подтоплении заказников в Магдагачинском районе

12 Августа 2022 09:09

Информация о подтоплении заказников в Магдагачинском районе

В связи с прошедшими обильными осадками на территории Амурской области произошел резкий подъем уровня воды в реках.  Во время ливневых дождей под угрозой подтопления оказались заказники в Магдагачинском районе, расположенные в поймах рек Уркан, Гонжа, Буринда. 


На данный момент в Магдагачинском заказнике большая вода затронула только небольшой отрезок территории, но сейчас уровень воды постепенно падает. А Толбузинскому заказнику повезло меньше. Реки Горчаки, Усетали, Кутичи затопили три участка дороги между селами Магдагачи и Толбузино. В результате паводка дорога к заказнику оказалась отрезана. 


Охотоведы сообщают, что в связи с подтоплением некоторых участков особо охраняемых территорий, на проездные дороги могут выбегать дикие животные. В случае если это произойдет, нельзя останавливаться рядом с ними, кормить и прикасаться. Просим быть предельно внимательными, учитывать состояние погоды и проезжей части.


Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00