Верхнее меню

В Дирекции выбрали лучших охотоведа и егеря

В Дирекции по охране животного мира и ООПТ подвели итоги конкурса на звание лучшего работника по итогам года.
— Победителей определяли по балльной системе, — пояснил замначальника Дирекции Андрей Тарасов. — За каждое проведенное на территории заказника биотехническое мероприятие — установленную кормушку для зверей или, к примеру, засеянное подкормочное поле, а также за выявленных нарушителей, специалист получал определенное количество баллов. В конце года мы их суммировали и выяснили, кто работал лучше всех.
Лучшим охотоведом стал Дмитрий Худолеев, набравший по итогам своей работы наибольшее количество баллов. В частности, помимо других обязанностей, Дмитрий Витальевич за год лично задержал 29 браконьеров, засеял несколько полей соей для обитателей Березовского заказника, обновил 24 кормушки и разложил почти тонну соли в солонцах.
Звание лучшего егеря по итогам года получил Алексей Козыцев, работающий в Верхне-Завитинском заказнике. Для косуль и изюбрей, обитающих на территории, Алексей Вячеславович заготовил 2 тонны сена и больше тонны соли.
Лучшим в оперативной работе стал Евгений Абросимов из Усть-Тыгдинского заказника, который выявил более 20 нарушений природоохранного законодательства. В номинации «Лучший по проведению биотехнических мероприятий» победил Олег Шачнев, а в «Экопросвещении» — Наталья Шелковникова.
Благодаря грантовой поддержке WWF премии по итогам года получили 15 амурских охотоведов и егерей, победившие в пяти номинациях конкурса.