Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

В Амурской области ведется учет журавлей и аистов

13 Мая 2022 02:41

В Амурской области ведется учет журавлей и аистов

С апреля работники заказников ведут подсчеты японского и даурского журавля, дальневосточного аиста. Краснокнижных птиц подсчитывают по гнездовьям, а также отслеживают на путях их миграции. Для точных подсчетов с мая начнут использовать дроны, которые будут облетать гнезда и гнездящиеся пары.

По предварительным весенним подсчетам, в Березовском заказнике обнаружено 4 гнездящиеся пары даурских журавлей и 11 гнезд аистов (всего 45 гнёзд). В Муравьевском заказнике в этом году появилось 9 новых гнезд журавлей, количество аистов осталось прежним – 26.

Ожидается, что в этом году численность краснокнижных птиц в амурских заказниках увеличится. Окончательные итоги учетов подведут в июне.

*Учеты с помощью дронов проводятся при поддержке WWF-Россия.

Источник фото: Антон Сасин


Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00