Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

В амурских заказниках стартовал туристический сезон

22 Апреля 2022 10:08

В амурских заказниках стартовал туристический сезон

         Заказники и кордоны Амурской области готовы к летнему туристическому сезону. Желающие могут познакомиться с дикой природой в Центре охраны природы «Зейский», в заказниках «Воскресеновский», «Бекельдеуль» и природном парке «Бурейский». Также посетителям доступны экологические тропы, домики и беседки.

         Встреча с лесными обитателями, прогулки на свежем воздухе, отдых в комфортных условиях – все это дарит всем желающим природный парк «ЦОП «Зейский». Лоси Майя и Гаврюша, изюбри, олени и косули - практически всех можно увидеть в открытом вольере площадью почти 100 гектаров. На экскурсию к животным отвезут работники природного парка, где будет возможность полюбоваться и сделать фотографии с животными. Собираясь в гости, можно взять с собой гостинцы (животные любят морковку и яблоки).

         На территории природного парка проложена экологическая тропа «Тропа здоровья», протяжённостью 1 км. Она заканчивается смотровой площадкой, с которой открывается живописный вид на пойму реки Зея с высоты птичьего полета. А вечер с семьей можно провести в домике в сосновом бору, на берегу озера. Для любителей попариться на территории есть баня.

         Природный парк работает все дни, кроме понедельника. По всем вопросам звонить по телефону: 8 (914) 556-90-31 (охотовед Владимир Иванович Маликов). Располагается в 10-ти километрах от села Натальино Благовещенского района.

         В Бурейский природном парке гостей ждет сразу два кордона: «Урочище Симичи и «Желудинский». В перовом есть обустроенная экологическая тропа протяженностью 5 километров (при желании можно пройти по короткому маршруту). Вдоль тропы обустроены беседки для отдыха, детские площадки, игровые зоны и стенды с информацией о разнообразии растений и животных этих мест. Есть и кормовые площадки, куда могут выходить обитатели здешних лесов, а также обзорные площадки с видом на Бурею.

         На Жeлyндинcкoм кордоне отдыхающие могут остановиться в комфортабельных домиках, попариться в бане или посидеть у камина. Любителям рыбалки здесь также найдется место.

         Контакты: охотовед природного парка «Бурейский» кордон «Желундинский»: Володькин Артём Викторович, тел.: 8(924)148-29-90. Охотовед природного парка «Бурейский» кордон «Малые Симичи»: Сухоносов Евгений Валерьевич, тел.: 8(909)811-67-91.

         В двухстах километрах от Благовещенска располагается заказник «Воскресенский». Здесь можно отправиться в сплав по реке Томь или прогуляться по экологической тропе. По пути посетители познакомятся с удивительной историей, опутанной легендами. Ведь раньше здесь жили староверы.

         На территории расположен уникальный памятник природы – «Белая гора», которая состоит из белоснежного песка.

         Для спокойного отдыха предоставляются два комфортных домика на 12 человек, баня, беседки и лотка с подвесным мотором. Доступна трофейная рыбалка в сопровождении охотоведов.

         В заказнике на кормушках для животных установлены наблюдательные вышки, с которых можно увидеть и сфотографировать зверей в дикой природе.

         Контакты: охотовед заказника: Парунов Павел Григорьевич, тел.: 8(914)572-66-62.

         Заказник «Бекельдеуль» находится на территории Зейского района Амурской области. Для отдыха и общения с природой предлагается кордон «Алгая». Добраться до него можно на катере вдоль берегов Зейского водохранилища.

         Рядом с кордоном проложена экологическая тропа с подъёмом на сопку и фотозоной, откуда можно понаблюдать за великолепными местами природы и её обитателями. Из животных здесь обитают очень редкие виды, например, амурский лемминг, дикуша, беркут и утка-мандаринка. Для размещения на территории обустроены всесезонные гостевые домики, беседки и баня.

         Контакты: охотовед Зейского района: Гультяев Максим Юрьевич, тел.: 8(914)574-03-98.

 

        Напоминаем, собираясь на отдых, следует не забывать про клещей!

Эти насекомые переносят опасные заболевания - энцефалит и клещевой боррелиоз, которые могут очень негативно сказаться на здоровье, привести к инвалидности и даже смерти. Лучшая мера защиты – прививка от клещевого энцефалита. Если вы не прошли вакцинацию, соблюдайте правила безопасности.

1. Для прогулок в лесу выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было легче заметить. А еще лучше – приобрести противоэнцефалитный костюм с карманами-ловушками либо куртку на молнии с манжетами на рукавах.

2. Рубашку заправьте в брюки, а брюки - в носки. Голову повяжите платком или наденьте плотно прилегающую шапочку.

3. Находясь в лесу, один раз в два часа осматривайте друг друга или проводите самоосмотры.

4. Используйте специальные отпугивающие средства. Они различаются по своему воздействию на насекомых. Репеллентные средства отпугивают клещей, акарицидные – убивают. Инсектицидно-репеллентные - препараты комбинированного действия, которые и убивают, и отпугивают клещей.

Источник фото с кордона "Алгая": Александр Хитров


Фотографии

Все новости

Новости

В Благовещенском районе провели генеральную уборку особо охраняемых территорий

Более 30 кубометров мусора и твердых бытовых отходов вывезли с территории заказника «Благовещенский» и памятника ...

22 Июня 2022 07:06

Памятка населению при встрече с дикими животными

Дикие животные встречаются людям довольно редко, так как, почуяв человека, они обычно уходят. Однако, следует знать...

17 Июня 2022 02:58

В Амурской области увеличилась популяция аистов

В Приамурье растет численность аистов. По предварительным данным, в каждом районе прибавилось по 10 и более гнезд.

10 Июня 2022 05:09

4

Все новости
00:00