Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Сотрудник Дирекции ООПТ спас баклана

07 Сентября 2021 04:44

Сотрудник Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области снял баклана с крючка на Бурейском водохранилище. 

4 сентября житель посёлка Талакан обратился в Управление по охране животного мира Амурской области и рассказал, что на берегу Бурейского водохранилища увидел птицу, запутавшуюся в рыболовных сетях. Охотовед Артём Володькин, хоть и был в отпуске, сразу же отправился на место и нашёл пернатого. Им оказался баклан, он зацепился лапкой не за сети, а за крючок от "закидушки". Птица билась, но не могла освободиться и уже обессилела. 

Охотовед помог баклану, который благодарно махнул крыльями и поплыл по своим делам.


Все новости

Новости

Информация о подтоплении заказников в Магдагачинском районе

В связи с прошедшими обильными осадками на территории Амурской области произошел резкий подъем уровня воды в реках.  Во время ливневых дождей под угрозой подтопления оказались заказники в Магдагачинском...

12 Августа 2022 09:09

Туристов приглашают в Воскресеновский заказник

В ближайшие выходные с 6 по 7 августа Дирекция ООПТ совместно с Экспедиционной группой «TAIGA X-TОUR» приглашает посетить Воскресеновский заказник.

04 Августа 2022 05:58

Дирекция ООПТ приняла участие в походе «Школа молодого эколога»

С 18 июля в Муравьёвском парке устойчивого природопользования, который расположен на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский», проходят многодневные походы...

29 Июля 2022 03:46

5

Все новости
00:00