Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Николай Шейко покидает пост начальника Дирекции по особо охраняемым природным территориям

27 Мая 2022 14:39

Николай Шейко покидает пост начальника Дирекции по особо охраняемым природным территориям

Начальник ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» Николай Николаевич Шейко 30 мая покидает свой пост в связи с уходом на заслуженный отдых.

Николай Шейко возглавлял Дирекцию с 2017 года. За 5 лет под его руководством проведена большая работа по обустройству мест обитания дальневосточного аиста. Благодаря постоянному сотрудничеству с Амурским филиалом WWF России сотрудниками Дирекции совместно с экологами в государственных природных заказниках Амурской области «Амурский», «Березовский», «Муравьёвский» установлено более 20 гнездовых опор. Это позволило увеличить численность дальневосточного аиста в 2 раза. На 1 августа 2021 года насчитывалось около 600 птиц. Данные актуализируют в июне 2022 года.

При непосредственном участии Николая Николаевича в число стратегических направлений деятельности Дирекции вошли экологическое просвещение и познавательный туризм. В первый год его работы были построены объекты экологической тропы в Бурейском районе («Урочище Симичи» и кордон «Малые Симичи»).

Кроме того, увеличилось количество и перечень различных услуг кордонов на ООПТ. Активно идет строительство гостеприимной инфраструктуры. Созданы и продолжают формироваться условия, позволяющие принимать туристов. Общее количество посещений ООПТ увеличилось.

В феврале 2020 года был образован Природный парк регионального значения «Центр охраны природы «Зейский» на границе Благовещенского и Свободненского районов области. Здесь обустроены экологические тропы, проводятся экскурсии для взрослых и детей, а также эколого-просветительские мероприятия. Около 100 га территории природного парка занимает вольер для полувольного содержания диких животных — лосей, косуль, изюбрей и других зверей. Все эти животные, будучи еще детенышами, по различным причинам попали к людям и утратили способность жить в условиях дикой природы. Помещение их в вольер парка, с одной стороны, позволило создать условия, максимально соответствующие их естественной среде обитания, а с другой – дало возможность жителям области наблюдать животных в почти естественных условиях.

Исполняющим обязанности начальника Дирекции с 30 мая назначен Евгений Нестеренко, заместитель начальника по административно-хозяйственной работе.


Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00