Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Мобильные группы Дирекции ООПТ защищают Амурские заказники

06 Мая 2022 10:12

Мобильные группы Дирекции ООПТ защищают Амурские заказники

Сотрудники Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Амурской области борются с природными пожарами, которые угрожают заказникам региона. Ежедневно выходят в рейды мобильных групп. Они отслеживают ситуацию на особо охраняемых природных территориях и прилегающей к ним местности.

При обнаружении возгорания сухой травы сотрудники сообщают об этом в ЕДДС региона, а также участвуют в тушении пожара. В арсенале охотоведов - воздуходувки, ранцевые огнетушители, ёмкости для воды. Благодаря противопожарной работе охотоведы защищают границы заказников, где обитают большое число животных и птиц, а также сохраняют гнезда дальневосточного аиста.


Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00