Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

"Экспедиция памяти"

16 Августа 2021 09:44

Привет, друзья! На прошедшей неделе Дирекция приняла участие в «Экспедиции памяти», посвященной авиакатастрофе, произошедшей 24 августа 1981 года. Единственной выжившей тогда при столкновении гражданского АН-24 и военного ТУ-16 оказалась Лариса Савицкая. В память об этом событии команда проекта «Одна» (художественный фильм) @odnafilm отправилась в поездку по Дальнему Востоку. В рамках этого тура была запланирована поездка к месту падения самолётов, а в Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке планировались премьерные показы документального фильма режиссера Анастасии Сарычевой «Восемь минут до земли».

Вечером 11 августа в ДК Профсоюзов мы практически на одном дыхании посмотрели премьеру документального фильма, в котором героиня – Лариса Савицкая – сама рассказала об удивительных событиях, произошедших с ней 24 августа 1981 года. Там же был показан небольшой тизер художественного фильма «Одна», который рассказывает о той ужасной катастрофе и невероятной истории спасения Ларисы Савицкой. Кстати, премьера художественного фильма запланирована на февраль-март 2022 года и только в кинотеатрах.

А сразу после премьеры команда из почти трёх десятков человек и 11 машин, собранная и организованная @amur_racing @expedition.28 @winvetrov @roman_shabanov81 @s.agafonov733 и другими неравнодушными людьми, включая команду проекта «Одна», отправилась в тайгу в направлении места авиакатастрофы. На размытых дождями и разбитых автомобилями дорогах, проходящих по лесам Бурейского района, всем водителям пришлось попотеть и поломать голову при преодолении препятствий, а пассажиры получили изрядную дозу адреналина, когда глубокой ночью (да днём тоже) их транспорт нырял в лужи по фары и лобовые стекла и рыча моторами вырывался из плена этих грязевых ванн… К сожалению, наша непредсказуемая амурская погода с её августовскими муссонными ливнями и нереальным подъёмом воды в реках вносит свои коррективы в любые планы. До конечной точки маршрута мы не добрались. Но в память о тех событиях, в память о погибших гражданских и военных цветы и венки были отправлены по волнам бурного потока разлившегося Дикана.

Однако само участие в таком событии, в такой экспедиции, останется в памяти надолго. Новые люди, новые места, новые впечатления. Всем большое спасибо за возможность! Отдельное спасибо Роману Шабанову @roman_shabanov81 за приглашение к участию в проекте и Денису Блащуку @disradionovosti за освещение событий через @dorognoe_amur.


Фотографии

Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00