Поиск по сайту

Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»

Амурские охотоведы усилят надзор в заказниках во время охотничьего сезона

29 Июля 2021 09:42

Летне-осенний сезон охоты стартует в Амурской области. С 1 августа в закрепленных охотугодьях можно будет добыть кабана. А 28 августа стартует охота на водоплавающую, болото-луговую, степную и полевую дичь. Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ напоминает, что на территории заказников и их охранных зонах охота полностью запрещена. На особо охраняемых природных территориях усилят надзор.

Уважаемые охотники, просим вас быть внимательными, изучить границы того охотугодья, на которое распространяется ваше разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Также заранее посмотрите границы заказников, чтобы их не пересекать. 

Кроме того, в этом году Дирекция ООПТ выиграла аукцион на право заключения охотхозяйственного соглашения и стала владельцем участка  охотугодий в Мазановском районе. Территория площадью 23 тысячи гектаров расположена между заказниками недалеко от села Маргаритовка. Разрешения на добычу кабана на территории охотугодий «Участок 41-й» планируют выдавать с октября.


Все новости

Новости

Аисты начали покидать Амурскую область

В Приамурье аисты начали сбиваться в группы – это означает, что скоро взрослые особи покинут регион. По словам орнитологов краснокнижные птицы пробудут в области до момента, когда обледенеют озера, примерно...

30 Сентября 2022 09:51

Туристов приглашают на осенние экскурсии в заказники

Дирекция ООПТ приглашает всех желающих присоединиться к осенним экскурсиям в заказниках Амурской области.

23 Сентября 2022 11:55

В ЦОПе «Зейский» финишировали спортсмены ультрамарафона «Железная сотка»

Природный парк Центр охраны природы «Зейский» стал финальной точкой ультрамарафона «Железная сотка». Стартовали спортсмены и любители походов из села Игнатьево. 

14 Сентября 2022 08:20

Все новости
00:00