Новости
Еще две камеры для наблюдения за аистами установили в Березовском заказнике экологи «АмурСоЭС» совместно с охотоведами Дирекции при поддержке Всемирного фонда природы (WWF). Одна из камер расположилась внутри гнезда, вторая — в нескольких метрах от него. В итоге наблюдать в режиме онлайн можно будет за двумя парами аистов, живущими в разных районах заказника.
01 Апреля 2019 09:00
Молочную ферму ООО «Пограничное», расположенную в Константиновском районе, наказали за загрязнение земель заказника. Внеплановую проверку провели после жалобы амурских экологов. По информации общественников, предприятие загрязняло отходами от двух навозохранилищ территорию соседнего заказника «Амурского» и реку Топкочу.
28 Марта 2019 09:00
В Амурскую область уже возвращаются аисты. Теплая весна внесла небольшие коррективы в жизнь пернатых — обычно прилета краснокнижных птиц в регионе ждут к концу марта. Впрочем, отрицательные температуры по ночам аистам не страшны. Для них главное — чтобы успели растаять болота и мелкие водоемы, в которых птицы добывают себе корм.
20 Марта 2019 09:00
Благодаря заблаговременной подготовке к пожароопасному сезону от двух крупных палов в Березовском заказнике Ивановского района пострадала только сухая трава. Рощи, прошлогодние лесопосадки и опоры для гнезд аистов никакого ущерба не понесли. Нет пострадавших и среди представителей животного мира. Звери и птицы без особых проблем покинули опасную зону.
19 Марта 2019 09:00
В Дирекции начался прием документов от охотников, желающих получить вознаграждение за добытых ими волков. Как и в прошлом году, выплата (после вычета налогов) составит около 7,5 тысяч рублей за каждого серого хищника. Средства на второй этап мероприятий по регулированию численности волков на территории Приамурья были выделены из областного бюджета.
13 Марта 2019 09:00
Гнезда краснокнижных птиц, а также количество яиц в каждом из них теперь можно будет считать с воздуха. В Дирекции появился новый квадрокоптер. Беспилотник способен подниматься на высоту до 500 метров и проводить в полете до получаса. На днях устройство в тестовом режиме уже опробовали в ЦОПе «Зейском».
05 Марта 2019 09:00
В центре охраны природы «Зейский» подросли лосята. Майя и Гаврюша облюбовали себе часть территории — подальше от уже разросшегося семейства изюбров, в удобных и богатых «лосиной» едой распадках. Малыши, выкормленные охотоведом Центра, людей пока совсем не боятся, охотно позируют и даже подходят пообщаться.
28 Февраля 2019 09:00
Относительно теплая и малоснежная зима оказалась удачной для большинства видов животных Приамурья. Наиболее благоприятно условия сложились для амурских фазанов и кабанов.
19 Февраля 2019 09:00
Двух тигров из приморского центра реабилитации можно выпустить на территории Бурейского района. Для краснокнижных хищников здесь подходящие природные условия и достаточная кормовая база — плотность кабана в районе продолжительное время остается стабильной.
14 Февраля 2019 11:06
Три новых фотоловушки появятся в Бурейском и Архаринском районах. Их установят в предполагаемых местах захода в регион тигров, для мониторинга передвижения редких хищников. Средства на эти цели были выделены Всемирным фондом дикой природы (WWF).
08 Февраля 2019 09:00
Документы
18 Мая 2023 04:09
Перечень цен на платные услуги,оказываемые(выполняемые) на базе отдыха "Симичи" природного парка "Бурейский"Скачать1.2 Мбайт
27 Января 2023 10:15
Приказ № 98 об утверждении учетной политики для целей бухгалтерского учетаСкачать26 Мбайт