Верхнее меню

Аисту Сане сделали вторую операцию

Аисту Сане, которого с истощением и переломом подобрали в Октябрьском районе, пришлось сделать вторую операцию. К сожалению, крыло у птицы так и не срослось — с момента травмы до помощи ветеринаров прошло слишком много времени. Новую операцию Саня перенес хорошо, он уже привык к докторам, и в клинике чувствует себя практически как дома.
По словам специалистов, на короткие расстояния Саня летать сможет, но вот длинные перелеты ему теперь будут не под силу. Так что зимовать аисту до конца жизни придется в Амурской области.
— На зимовку Саню принимают на базе «Метехи». Там ему готовы предоставить хорошо отапливаемый сарай с теплым полом и лампами обогрева, а также уход. С наступлением тепла мы выпустим аиста на территории заказника, чтобы хотя бы летом птица могла жить на свободе, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Дмитрий Худолеев.
Кстати, за зиму аист успеет съесть почти 200 килограммов рыбы. Поскольку Саня — гурман и к магазинной мойве относится с презрением, корм для пернатого красавца ловят охотоведы Дирекции.